"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Spoiler
"
paazitroned escribió:
подскажите пожалуйста по механике чейна и умения торнадо:
если снаряд попадает в противника и у него остаётся ещё два чейна, в радиусе досягаемости циклон от торнадо в стадии принятия снарядов будет ли торнадо принимать в себя снаряды по цепи и отправлять их обратно в противника как в ближайшего доступного?

Как взаимодействует метка снайпера со снарядами, которые бьют по цепи?

Любые снаряды, ударившие в отмеченного противника приведут к срабатыванию действия метки снайпера?

Если торнадо в принцице умеет чейнить, то да, снаряды будут скакать между мним и противником.
По метке можно детально прочеть на пое вики. Сначала снаряд размножится, потом ударит по цепи.
Нет не любые. Есть исключения, в виде того же магмовго удара.
"
Киндрэт escribió:
Если торнадо в принцице умеет чейнить, то да, снаряды будут скакать между мним и противником.

Несовсем, Торнадо как и Гидросфера не являются противниками, снаряды могут чейнить только от них, но не на них, т.е. они не могут быть выбраны как цели чейна.
Добрый! Вопрос, видимо, риторический.
Решил убить 1й раз шейпера (создателя).
С 4мя гвардами разобрался, но не быстро - на каждом умирал по разу, на химере вообще 2 раза в фазе с дымком.
Зашел на огонёк к самому шейперу. Перед этим посмотрел гайдик. Более-менее нормально, без смертей, прошел 1ю стадию. А дальше, во 2й стадии, он вальнул меня 6 раз.
Когда он кастует фиолетовые смертельные штуки по всей карте, я встаю под щит заны. А потом... он туда, без предупреждения, кастует свой луч. И всё, амба.
Что за читы? :D И это ведь только 2я стадия!
Насколько это вообще сложен шейпер в сравнении с остальными? Есть ли более легкие и быстрые энд-гейм боссы?)
т16 карты прохожу, но не рашу - спокойненько, постепенно, аккуратно.
"
Zyamilon escribió:
С 4мя гвардами разобрался, но не быстро - на каждом умирал по разу, на химере вообще 2 раза в фазе с дымком.
Зашел на огонёк к самому шейперу. Перед этим посмотрел гайдик. Более-менее нормально, без смертей, прошел 1ю стадию. А дальше, во 2й стадии, он вальнул меня 6 раз.
Когда он кастует фиолетовые смертельные штуки по всей карте, я встаю под щит заны. А потом... он туда, без предупреждения, кастует свой луч. И всё, амба.
Насколько это вообще сложен шейпер в сравнении с остальными? Есть ли более легкие и быстрые энд-гейм боссы?)

у тебя есть 2-3 секунды после его прыжка пока он не запустит луч за это время надо отпрыгнуть
"
Zyamilon escribió:

на боссах включай звук, луч он спойлерит вот этой фразой

перед этим делает прыжок и по нему начинают идти желтые молнии. все это происходит очень быстро, но со временем привыкнешь.

с шарами тоже не так сложно. когда ты видишь что они перестали спавниться с краев, старайся уже валить с центра, огибая долетающие шары. он всегда кастует луч после купола Заны. Не расстраивайся что сразу не получилось, это только по началу сложным кажется. Потом будешь хихикать и в пол глаза этих боссов фармить :) по сложности они все +- одинаковые и все сводится к тому, что тебе просто нужно привыкнуть к их механикам.
Editado por útlima vez por Coldandsad#5360 en 6 ago. 2022 11:15:54
"
Coldandsad escribió:

на боссах включай звук, луч он спойлерит вот этой фразой

https://cdn.poedb.tw/Audio/Dialogue/NPC/ShaperCombat/SH25b.dialogue.ogg

Так норм
https://oriath.net/Audio/Dialogue/NPC/ShaperCombat/SH25b.dialogue.ogg

"
Zyamilon escribió:

Это нормально, погляди сколько-то раз ютуб, после потребуется личный опыт, раз 5-6 где-то достаточно с ним повоевать, чтобы усвоить его поведение, сходу не получится всё знать.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Editado por útlima vez por aaimwhite#5408 en 6 ago. 2022 5:18:13
"
Zyamilon escribió:

Древний проще (который базовый, с 4-х кусков хранителей). Катарина тоже проще. Остальные имхо посложнее Шупера будут. Но остальные все быстрее, Шупер балаболит долго ппц.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Здрасти.
Игра нравиться. Играю недавно. Времени тоже мало. После прохождения сюжетки обязательно надо проходить карты атласа? Или можно просто потихоньку бегать шахту?
Или не получиться? сульфид ресурс только с атласных карт или еще как то его можно добывать в игре?
Novokuznetsk
Russia
Hi
Шахта была добавлена в лиге Delve, каждую лигу чтото добавляют. Основной эндгейм происходит как раз на Атласе, а Шахта, Кража, Логбуки, Храм Альвы - это побочные ответвления от основного контента, но в каждом - свои штуки-дрюки и боссы.
"
awful2man escribió:
Здрасти.
Игра нравиться. Играю недавно. Времени тоже мало. После прохождения сюжетки обязательно надо проходить карты атласа? Или можно просто потихоньку бегать шахту?
Или не получиться? сульфид ресурс только с атласных карт или еще как то его можно добывать в игре?

Сульфит можно встретить на сюжетке (в мизерных количествах), либо на картах. И есть несколько вариантов: либо ты бегаешь свои карты с дейликами николая. Либо кто-то зовет тебя на свою мапу, и ты юзаешь жилки нико там. Насколько я понимаю, чем выше тир мапы, и кванты на ней (количества предметов), тем больше ты лутаешь сульфита. Так же может помочь скараб: https://poedb.tw/ru/Polished_Sulphite_Scarab.

Reportar publicación del foro

Reportar cuenta:

Tipo de reporte

Información adicional