Вопросики от новичка (отвечено/закрыто)

Здрасьте. Я играю свою первую лигу в poe и немного а...шалел от гайдов, которые напоминают собой какую-нибудь профессиональную литературу с объемной терминологией.
В общем, подскажите, пожалуйста, если тут есть доброжелатели.
Вот поба https://pobb.in/OLaLnnqcoWkh

Вопрос 1.
Мужик пишет: We generate ndurance Charges with Enduring Cry. However this means you could just forget to keep them up which could be dangerous.

To prevent this I recommend replacing a support with Endurance Charge on Melee Stun support until you unveil a ring from with the Endurance Charge on kill suffix
if you want to be safer.

Я понял, что позже должен найти в бетрейле завуалированное свойство, а перед этим можно пользоваться Endurance Charge on Melee Stun. У меня только вопрос: а куда его засунуть? И вместо чего? На место Enduring Cry? Или рядом с ним?

Вопрос 2.
Once you start mapping Contempt essences should help you get a mid tier weapon pretty quickly. Use Contempts on the base of your choice until you get something good
It's very simple, big physical number = good. Just make sure you press alt to check if there is a free prefix to craft %phys or free suffix to craft attack speed.

Я правильно понимаю, что кидаю на базу Contempt, ловлю хорошее значение плоского урона и просто докрафчиваю на станке +% к физе и скорость атаки?

Вопрос 3.
На каком то стриме услышал, что на красные карты нужно кидать алхим + ваал орбы. Это так? Почему не достаточно просто алхим? Что дает ваал в этом случае?

Вероятно, вопросы тупые, прошу прощения, если оскорбил ваши чувства матерого поеботера. Но спасибо, если решили помочб!
Editado por útlima vez por balbutsky#6290 en 25 jun. 2025 10:05:07
Reflotado por última vez en 28 jun. 2025 15:03:15
1. В линк к основному скиллу. Там же дальше написано
"
Here are support links in order if you choose to ensure good Endurance Charges uptime :

- Fist of War
- Fortify
- Pulverize
- Endurance Charge on Melee Stun
Наверно можно еще попробовать сунуть к липслэму.

2. Для физового оружия обычно важны 4 мода:
префикс "% физ", "% физ гибрид", "флат физ"
суффикс "скорость атаки"
Ловишь 2-3 этих мода с высоким тиром. На верстаке можно добавить еще один из них (кроме гибрида), или два с мультикрафтом.

3. Это нужно для получения пассивок Атласа. В Атласа на карте написано доп задание - белые карты нужно завершить магическими, желтые карты редкими, красные карты редкими оскверненными.
"
seaman#4993 escribió:
1. В линк к основному скиллу. Там же дальше написано
"
Here are support links in order if you choose to ensure good Endurance Charges uptime :

- Fist of War
- Fortify
- Pulverize
- Endurance Charge on Melee Stun
Наверно можно еще попробовать сунуть к липслэму.

2. Для физового оружия обычно важны 4 мода:
префикс "% физ", "% физ гибрид", "флат физ"
суффикс "скорость атаки"
Ловишь 2-3 этих мода с высоким тиром. На верстаке можно добавить еще один из них (кроме гибрида), или два с мультикрафтом.

3. Это нужно для получения пассивок Атласа. В Атласа на карте написано доп задание - белые карты нужно завершить магическими, желтые карты редкими, красные карты редкими оскверненными.

А я смотрю на красные карты и не могу понять, что за доп задание. Очень помог, спасибо большое!
"
balbutsky#6290 escribió:

Вопрос 1.
а перед этим можно пользоваться Endurance Charge on Melee Stun. У меня только вопрос: а куда его засунуть? И вместо чего? На место Enduring Cry? Или рядом с ним?

Ты можешь его никуда не пихать, просто почаще "жмакай Enduring Cry" и по идее у тебя особо не будет проблем с "зарядами выносливости", да и кольцо тебе не особо то нужно, лучше кластерку, которая дает заряды при кличе, а до нее ручками через "клич" заряды набирать. Если слишком тяжело кличем, то только в основной линк к атакующему скиллу, т.к. если тебе трудно через клич, прыжком ты их точно заряжать не сможешь.
"
balbutsky#6290 escribió:

Вопрос 2.
Я правильно понимаю, что кидаю на базу Contempt, ловлю хорошее значение плоского урона и просто докрафчиваю на станке +% к физе и скорость атаки?

В дальнейшем - да, но на старте тебе проще купить "чьи-то обноски", сейчас куча вещей довольно не плохих валяются на трейде задёшево, если ты конечно не на ССФ.
"
balbutsky#6290 escribió:

Вопрос 3.
На каком то стриме услышал, что на красные карты нужно кидать алхим + ваал орбы. Это так? Почему не достаточно просто алхим? Что дает ваал в этом случае?

Вероятно, вопросы тупые, прошу прощения, если оскорбил ваши чувства матерого поеботера. Но спасибо, если решили помочб!

По поводу "заданий тебе ответили", но уточню еще 1 момент, когда ваалишь на карту могут добавить еще больше "модов", что ее значительно усложнит, но и повысит награды, пока ты не уверен, что потянешь любые моды и сложно карты без проблем, лишний раз "ваалку" кидать не стоит(только если еще не проходил эту карту по заданию).
.
Editado por útlima vez por CarryingFear#6732 en 25 jun. 2025 10:23:54
"
CarryingFear#6732 escribió:
.

А душновато чуть-чуть жать три клича, а на боссе это еще 4-5 банок + 3 клича. Порадуюсь минусу любой кнопки)

Про трейд понимаю и мб так сделаю, но тут крафт интересный, хочется разобраться.

И про то, что ваал иногда дает просраться с кучей модов - это я быстро понял))

Спасибо за ответ!
И можно еще мерка с Enduring Cry взять.
"
А душновато чуть-чуть жать три клича, а на боссе это еще 4-5 банок + 3 клича. Порадуюсь минусу любой кнопки)

Есть еще сферы
Можно зачарить некоторые банки - будут сами срабатывать.
"
"

Есть еще сферы
Можно зачарить некоторые банки - будут сами срабатывать.

так на боссах же вроде не работает, вот там и начинается кибер спорт :)
"
seaman#4993 escribió:
И можно еще мерка с Enduring Cry взять.

А подскажите, пожалуйста.
Я смотрел видос на ютубе и там говорил, что когда у Джун (или как там ее) из активности бетреела анвейлишь скрытые свойства, они сразу попадают в станок. Я вот радостно нашел на кольце что мне надо - при убийстве 4% получаешь заряды. Зашел в станок, а там этого нету! Видео правда год назад было записано, мб поменялось и теперь иначе получаешь эти свойства в станок?

Reportar publicación del foro

Reportar cuenta:

Tipo de reporte

Información adicional