Несколько вопросов по механикам

Добрый день друзья!
Играя на своём персонаже в лиге, я столкнулся с некоторым недопониманием некоторых нюансов механики шипов, ну и ещё парочка вопросов.

Небольшое предисловие
Spoiler
Я тот самый чел который стартанул на шипах через кузнеца китавы (я назвал билд - Билд через Щипки, ну чисто такой щипучий персонаж) из за его живучести. Мне очень понравилось, это было очень весело. Билд играется через магмовый барьер + резонирующий щит + шипов со всех источников. В некоторых моментах я стирал боссов без шансов, а где то были случаи контрплея от мобов)) к примеру в кузне (там где мужик идёт по коридору с лавой) было больно в двух сложностях игры.

Цели которые бьют редко и больно, при этом слэмят, при этом у них много постепенного урона - это прям ооочень тяжело побеждать.

В данный момент я закончил акты (за 41 часов), проходил фул на шипах, без сервиса так сказать, боссов. Играбельно, но для упоротых как я :3

в данный момент у меня 2к хп, 2.5к шипов со статов и до 3.5к шипов при стаках пластин брони. Основной урон в аое - магмовый щит, для соло таргета использую - Стремительное нападение (умение копий).

Ко всем вопросам будет относится вопрос "как это затестить?"

При уловии что персонаж собрал много шипов и у него нет конверта урона:

- Работают ли на шипы модификаторы атак? (яд, блид, прокол - это немного заходя наперёд к вопросу дальше, стихийные состояния)
(Тот факт что оглушение с них можно набивать это понятно.)

- При размещении камня поддержки "Колючки"

к примеру в умение "Стремительное нападение", в каком месте формулы расчёта урона стоят шипы?

- Шипы идут как "базовый урон" как от оружия, или они просто добавляются в виде флаты в конце формулы расчёта?

- Скейл от камней поддержки на шипы распространяются? к примеру если в скиле размещены "Власть огня" (экстра урон от огня) + "Тяжёлый взмах" (больше физы в ближнем бою).

То есть сначало идёт скейл от физы на оружии а потом в конце просто мои шипы добаляются

Или шипы учавствуют в базовом расчёте и экстра урон будет и от них в том числе браться?

- Как с шипами взаимодействует механика прокола? По моим ощущениям как будто проколы от шипов не стакаются при размещении в умение колючек + прокол.

- При использовании умения "Закалка" у кузнеца китавы, тебе на 4 атаки даётся эффект "сожжение" - доп урон и фул конверт урона огня. Мой урон от шипов (из моих статов), конвертится и скейлится в эффекте сожжения?

И ещё один вопрос не относящий к шипам а в целом к щитовикам

- Я не вполне пониманию блокируются атаки монстров "Слэмы" - мощные удары, то я могу целиком блокировать по фронту весь урон от слэма (удар столбом обезьяны из 3 акта), то я не могу блокировать слэмы обычных белых мобов (Голиаф из пустыных локаций, Защитный голем из ваал лок)

Что именно блокируется при поднятии щита что нет
Editado por útlima vez por alexunderrrr#5111 en 9 abr. 2025 18:48:21
Reflotado por última vez en 9 abr. 2025 18:48:59
- Работает ли лич от урона шипов при использовании камня поддержки "колючки"

Reportar publicación del foro

Reportar cuenta:

Tipo de reporte

Información adicional